Streuselmania mit Aprikosen
Kleines Gebäck mit Aprikosen und Streuseln.
Zutaten
6 | Aprikosen |
20 g | Butter |
2 EL | Mandelstifte |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Rohzucker |
1.5 EL | Mehl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 ofenfeste Förmchen oder Teller (Ø ca. 10 cm) fetten. Aprikosen vierteln, in die Förmchen verteilen.
Butter schmelzen. Mandeln grob hacken, mit Vanillezucker, Zucker und Mehl zur Butter geben, mit einer Gabel mischen, auf den Aprikosen verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – 1/2 TL Zimt mit dem Vanillezucker beigeben.
- – Statt frische 12 tiefgekühlte Aprikosenhälften, angetaut, verwenden.
Dieses Rezept teilen