Samba mit Sambal und Salbei
Für einen süss-scharfen Grillgenuss: Pouletbrüstli mit Honig und Sambal Oelek bestreichen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
einige | Salbeiblätter |
0.25 TL | Salz |
6 | Metall- oder Holzspiesse |
1 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht:
Pouletbrüstli längs 3-mal einschneiden, Salbeiblätter in die Einschnitte stecken. Poulet salzen, an je 3 Spiesschen stecken. Honig und Sambal Oelek verrühren, Poulet damit bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Grill-Tipp: 1 kleinen Eisbergsalat vierteln, beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. 2 EL Apfelessig mit 1 EL Baumnussöl verrühren, würzen, Salat damit beträufeln.
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