Gebratener Cherry-Tomaten-Salat
Eine feine, lauwarme Variation der Insalata Caprese, unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Cherry-Tomaten |
1.5 EL | Aceto balsamico |
0.5 EL | flüssiger Honig |
0.75 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
125 g | Mozzarella di bufala |
0.5 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Aceto und Honig darüberträufeln, würzen, etwas abkühlen, anrichten. Mozzarella zerzupfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Tomaten ca. 1 Std. im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen. Tomaten kurz vor dem Servieren warm werden lassen.
Bewertungen