Gebratener Maissalat

Gebratener Maissalat

Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Maiskolben
60 g Weissbrot vom Vortag
80 g Bratspeck in Tranchen
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Dill

Und so wirds gemacht:

  • Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.
  • Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
209
F
11g
Kh
19g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
  • Frische Maiskörner: Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.
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