![Dörrbohnen mit Kaninchen](/static/rezepte/x/bb_etxx041101_0080a_x.jpg)
Dörrbohnen mit Kaninchen
Gedörrte Bohnen werden heute nicht mehr eingelegt - so muss man nicht schon am Vorabend an alles denken.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Dörrbohnen |
Salzwasser, siedend | |
1 | Zwiebel |
300 g | fest kochende Kartoffeln |
6 | Kaninchenfilets (je ca. 70 g) |
Bratbutter zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
2.5 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen im Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kaninchenfilets in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel und beiseite gestellte Bohnen andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Bouillon darzugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, Thymian daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen