Piccata Milanese

Piccata Milanese

Eine Panade aus Parmesan macht die Piccata milanese berühmt und beliebt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Mehl
2 frische Eier
2 EL Milch
50 g geriebener Parmesan
0.25 TL Paprika
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
16 Kalbsplätzli (je ca. 20 g, z. B. falsches Filet / Schlüsselriemen, Nuss)
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verklopfen, Käse darunterrühren.
  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Plätzli damit würzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, warm stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
341
F
23g
Kh
8g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Spaghetti an Tomatensauce, Safranrisotto.
Bewertungen

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