Piccata Milanese
Eine Panade aus Parmesan macht die Piccata milanese berühmt und beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Mehl |
2 | frische Eier |
2 EL | Milch |
50 g | geriebener Parmesan |
0.25 TL | Paprika |
0.25 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
16 | Kalbsplätzli (je ca. 20 g, z. B. falsches Filet / Schlüsselriemen, Nuss) |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verklopfen, Käse darunterrühren.
- Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Plätzli damit würzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, warm stellen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Spaghetti an Tomatensauce, Safranrisotto.
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