Rührei

Rührei

Das Rührei beliebig mit Kräutern, Tomatenwüfeli, geriebenem Käse oder Schinkenwürfeli verfeinern. Auf jeden Fall ist es ein beliebtes Blitz-Gericht.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
8 frische Eier
0.5 dl Milch
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Eier und Milch verklopfen, würzen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
182
F
14g
Kh
1g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Das Rührei kannst du mit Kräutern, geriebenem Käse, Tomaten- oder Schinkenwürfeli verfeinern.
  • Variante: Französisches Omelette:: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Eimasse hineingiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten.
Bewertungen