Knusperli vom Blech

Knusperli vom Blech

Knusprig hellbrauner Teig ummantelt Fischfilet, wird mit Kartoffelschnitzen serviert und einem Dipp aus Kräutersauce.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Forellenfilets ohne Haut
2 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
100 g Paniermehl
2 EL glattblättrige Petersilie
200 g saurer Halbrahm
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Öl und Salz beigeben, mischen.

  • Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Paniermehl wenden, Panade leicht andrücken. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knusperli wenden.

    Fertig backen: ca. 10 Minuten.

  • Petersilie fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce zu den Knusperli servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
424
F
20g
Kh
20g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Zitronen- oder Limettenschnitze dazu servieren.
  • Dazu passen: Salzkartoffeln, Blattsalat.
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