Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Die Dorade ist der Grillfisch schlechthin! Und mit dem sommerlich frischen Pesto ein Hit an jeder Grillparty.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 16 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bund Basilikum
4 EL Pinienkerne
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
5 EL nicht kaltgepresstes Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone
4 Doraden (je ca. 350 g)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem Messbescher pürieren. Öl und Käse daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, Pesto beiseite stellen.
  • Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Pesto dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
540
F
40g
Kh
1g
E
44g
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