Sommerliche Kalbsplätzli

Sommerliche Kalbsplätzli

Grillieren Sie Auberginen- und Zucchinischeiben zu Kalbsplätzli mit einer Radiesli-Salsa!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 9 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
1 Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bund Radiesli, grob gehackt
40 g Kresse, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli und Gemüse beidseitig mit Öl bestreichen. Plätzli würzen.
  • Radiesli-Salsa: Radiesli und alle restlichen Zutaten mischen.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Restliche Salsa dazu servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
316
F
18g
Kh
6g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelsalat.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: