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Rahmgulasch
Schmore dir einen Topf mit Rahmgulasch und dazu passend Kartoffelstock.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
800 g | Kalbsvoressen (z. B. Schulter) |
1 EL | Mehl |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
0.75 TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Maizena |
2 dl | Vollrahm |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Edelsüss-Paprika |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.
- Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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