Rahmgulasch

Rahmgulasch

Schmore dir einen Topf mit Rahmgulasch und dazu passend Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
1 EL Mehl
1 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 dl Weisswein
3 dl Fleischbouillon
1 EL Maizena
2 dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
wenig Edelsüss-Paprika

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Zitronenschale kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.
  • Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
432
F
25g
Kh
8g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.
  • Dazu passt: Kartoffelstock.
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