Kalbsvoressen mit Spargeln

Kalbsvoressen mit Spargeln

Geschmorter Topf mit Kalbsfleisch, Spargel und feiner Sauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten
800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
2 EL Mehl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Zweiglein Rosmarin
0.5 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
0.5 TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel und Rosmarin andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
  • Spargeln salzen, zum Fleisch geben, Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
405
F
21g
Kh
10g
E
45g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Vermouth 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, statt Spargeln Fenchel, in feinen Streifen, verwenden.
  • Dazu passen: Nudeln, Polenta.
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