![Kartoffelsalat mit Nüsslisalat](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0039b_x.jpg)
Kartoffelsalat mit Nüsslisalat
Ein kaltes Hauptgericht oder super Beilage ist ein würziger Kartoffelsalat!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
60 g | Nüsslisalat |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren, mit dem Nüsslisalat unter die Kartoffeln mischen, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
![Tipps für den perfekten Kartoffelsalat](https://www.bettybossi.ch/static/shop/img/mitarbeiter/bb_mitarbeiter_Severino_Arquisch_01.jpg
)
Tipps für den perfekten Kartoffelsalat
«Für mehr Aroma schäle ich die Kartoffeln, wenn sie noch heiss sind. So saugen sie die Sauce viel besser auf. Damit ich mir nicht die Finger verbrenne, spiesse ich die Kartoffeln zum Schälen auf eine Gabel. Zudem achte ich darauf, dass die Bouillon noch heiss ist, damit die Kartoffeln nicht mit einer kalten Sauce gemischt werden und auskühlen. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einen Tag später fast noch besser.»
Severino, Rezeptredaktor
Bewertungen