Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln

Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln

Knackige Streusel durch geröstete Baumnusskerne mit Toastbrot.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Niedergaren: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
50 g Baumnusskerne, fein gehackt
3 Scheiben Toastbrot (ca. 70 g), fein geschnitten
3 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Koteletts ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

    Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Baumnusskerne und Toastbrot beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, würzen. Streusel auf den Koteletts verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
481
F
33g
Kh
10g
E
37g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: 1 EL Baumnussöl mit den Streuseln mischen.
  • Dazu passen: Rahmspinat, Spätzli.
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