Kalbsrollbraten vom Grill

Kalbsrollbraten vom Grill

Mit Kräutern gefüllt geht es ab auf den Grill!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Grillieren: ca. 90 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1.2 kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
100 g Laugenbrötli, in Stücken
je 2 EL Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten
2 Knoblauchzehen
einige schwarze Pfefferkörner
1 frisches Ei
3 EL Milch
8 Stück Küchenschnur (je ca. 40 cm)
2 EL Akazienhonig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Brötli, Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner portionenweise im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben. Ei und Milch daruntermischen.
  • Masse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, binden. Honig und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen, würzen.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/2 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
799
F
53g
Kh
23g
E
59g
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Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp: Rollbraten ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens braten.
  • Fleisch binden: Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten und kürzen.
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