Kalbsrollbraten vom Grill
Mit Kräutern gefüllt geht es ab auf den Grill!
Zutaten
Anzahl Personen
1.2 kg | Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
100 g | Laugenbrötli, in Stücken |
je 2 EL | Majoran, Rosmarin und Petersilie , grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen |
einige | schwarze Pfefferkörner |
1 | frisches Ei |
3 EL | Milch |
8 Stück | Küchenschnur (je ca. 40 cm) |
2 EL | Akazienhonig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Brötli, Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner portionenweise im Cutter mahlen, in eine Schüssel geben. Ei und Milch daruntermischen.
Masse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, binden. Honig und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen, würzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 1/2 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Profi-Tipp: Rollbraten ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens braten.
- Fleisch binden: Küchenschnüre unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten und kürzen.
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