Geschnetzeltes mit Broccoli

Geschnetzeltes mit Broccoli

Mit feiner Marinade aus Austern- und Sojasauce mit Peperoncini!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
3 EL Sesam
2 grüne Peperoncini, entkernt, fein gehackt
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
Öl zum Rührbraten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Broccoli (ca. 700 g), in Röschen
2 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Sesam, geröstet
3 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Peperonicini verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Broccoli ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, würzen. Sesam und Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
299
F
12g
Kh
8g
E
41g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Eiernudeln, Parfümreis.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: