Rindsmedaillons mit Popcorn-Haube

Rindsmedaillons mit Popcorn-Haube

Originelle Haube mit Petersilie und Popcorn-Butter, dazu Peperoniegemüse servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Rindsmedaillons (je ca. 120 g / 3 cm dick)
0.5 EL Olivenöl
2 rote Peperoni, in feinen Streifen
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
2 dl Saucen-Halbrahm
3 EL Majoran, grob geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Butter, weich
25 g gesalzenes Popcorn, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Medaillons ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Peperonigemüse: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Mais andämpfen. Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Majoran daruntermischen, würzen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte legen.
  • Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.

    Überbacken: ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons herausnehmen, mit dem Peperonigemüse anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
592
F
42g
Kh
22g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: – Popcorn-Butter mit 1/2 TL Trüffelöl verfeinern.
  •  – Statt Rinds- Pferdemedaillons verwenden.
  • Dazu passen: Nudeln, Knöpfli.
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