Rindsmedaillons mit Popcorn-Haube
Originelle Haube mit Petersilie und Popcorn-Butter, dazu Peperoniegemüse servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Rindsmedaillons (je ca. 120 g / 3 cm dick) |
0.5 EL | Olivenöl |
2 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
3 EL | Majoran, grob geschnitten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Butter, weich |
25 g | gesalzenes Popcorn, fein gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Medaillons ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Peperonigemüse: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Mais andämpfen. Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Majoran daruntermischen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte legen.
Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.
Überbacken: ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Medaillons herausnehmen, mit dem Peperonigemüse anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: – Popcorn-Butter mit 1/2 TL Trüffelöl verfeinern.
- – Statt Rinds- Pferdemedaillons verwenden.
- Dazu passen: Nudeln, Knöpfli.
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