Tagliata vom Grill mit Spargeln

Tagliata vom Grill mit Spargeln

Es ist Spargelzeit und Sie grillieren gern? Dann haben wir hier ein leckeres Rezept!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Olivenöl
3 EL Koriander, fein geschnitten
3 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Entrecôtes doubles (je ca. 350 g / 4 cm dick)
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Entrecôtes mit wenig Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 5 Min. grillieren, wenden, mit restlicher Marinade bestreichen, ca. 5 Min. fertig grillieren. Entrecôtes auf ein Brett legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln rundum ca. 5 Min. grillieren. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Spargeln anrichten, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
311
F
14g
Kh
3g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Risotto.
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