Geschnetzeltes mit Sesam

Geschnetzeltes mit Sesam

Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mungbohnen-Sprossen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
20 g Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.
  • Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
291
F
14g
Kh
6g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Profi-Tipp zur Bratpfanne: Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.
  • Dazu passt: Basmatireis.
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