![Geschnetzeltes mit Sesam](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0136a_x.jpg)
Geschnetzeltes mit Sesam
Leicht scharf mit feinen Mungobohnen-Sprossen und sehr eiweissreich.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Mungbohnen-Sprossen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Wasser |
20 g | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen, Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln.
- Fleisch, Sesam und beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
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Zusatzinformationen
- Profi-Tipp zur Bratpfanne: Für die schönste Fleischkruste eine unbeschichtete Bratpfanne verwenden. Diese heiss werden lassen, Öl beigeben, Fleisch evtl. portionenweise heiss anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen.
- Dazu passt: Basmatireis.
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