Rassige Piccata

Rassige Piccata

Käseüberbackene Schweinsplätzli sind super lecker und passen gut zu Risotto oder Spaghetti.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
0.5 TL Salz
1 EL Sambal Oelek
4 EL Mehl
4 frische Eier
120 g höhlengereifter Emmentaler, gerieben
2 EL Salbei, in feinen Streifen
4 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Plätzli salzen, mit Sambal Oelek bestreichen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse und dem Salbei in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
522
F
31g
Kh
8g
E
52g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Risotto, Tomatenspaghetti.
Bewertungen