Costine mit Mango

Costine mit Mango

Die Marinade mit Mangowürfel gibt den Schweinsbrustspitzen eine fruchtigen Kick!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Braten im Ofen: ca. 50 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1.5 kg Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 4 Stück)
1 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
1 Mango, in Würfeli
1 dl Orangensaft

Und so wirds gemacht:

  • Senf, Öl, Honig und Chili verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  • Fleisch mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

  • Die beiseite gestellte Marinade mit den Mangowürfeli und dem Orangensaft mischen, auf dem Fleisch verteilen.

    Fertig braten: ca. 40 Min.

Nährwert pro Portion:
kcal
1087
F
86g
Kh
17g
E
64g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Mango und Orangensaft Äpfel und Apfelsaft verwenden.
  • Costine und Spareribs: Die im Tessin bekannten Costine (auch Brustspitz genannt) sind die vier vordersten Rippenknochen der Schweinsbrust. Spareribs werden aus den restlichen Rippenknochen und aus dem Schweinskarree geschnitten. Letztere sind auch als Schälrippchen oder Leiterli bekannt. Spareribs sind in den letzten Jahren sehr in Mode gekommen, speziell in der Grillsaison.
  • Dazu passen: Reis, Nüdeli.
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