Rollschinkli mit Quittenkompott

Rollschinkli mit Quittenkompott

Probieren Sie geräucherten Rollschinkli in Kombination mit Quittenkompott!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
ca. 3 l Wasser, knapp siedend
1 dl Wasser
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.25 TL Zimt
500 g Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
150 g Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Wasser mit Zitronenschale und -saft und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, tranchieren, Quittenkompott dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
636
F
18g
Kh
45g
E
72g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelsalat.
Bewertungen