Glasiertes Schüfeli

Glasiertes Schüfeli

Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 40 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
ca. 3 l Wasser
1 Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
4 Wacholderbeeren
1 geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
1 EL Bratbutter
2 EL Senf
2 EL Waldhonig
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
  • Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen.

    Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.

Nährwert pro Portion:
kcal
1007
F
58g
Kh
10g
E
111g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr
  • Form: Für 4−6 Personen
  • Dazu passt: Kartoffelsalat.
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