Poulet-Involtini mit Pesto

Poulet-Involtini mit Pesto

Poulet-Oberschenkel zu selbstgemachtem Basilikumpesto mit Pinienkernen und Käse!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen, halbiert
50 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Sbrinz, gerieben
3 EL Olivenöl
8 Poulet-Oberschenkel, vom Metzger ausgebeint
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot (ca. 50 g), fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Pesto: Basilikum mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren. Die Hälfte des Pestos zugedeckt beiseite stellen.
  • Poulet-Oberschenkel würzen, mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Toastbrot mit dem restlichen Pesto mischen, darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden, in die Form legen.

    Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit bestreichen. Beiseite gestelltes Pesto dazu servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
32g
Kh
9g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Dazu passen: Risotto, Penne, Tomatensalat.
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