Poulet und Lauch unter der Haube

Poulet und Lauch unter der Haube

Schnelle Zubereitung mit maximalem Genuss unter der Strudelteighaube.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 12 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
600 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 EL Sambal Oelek
0.5 TL Salz
600 g Lauch, in feinen Streifen
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Briefchen Safran
0.75 TL Salz
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form geben. Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm, Safran und Salz daruntermischen, auf dem Fleisch verteilen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen, leicht zusammenraffen, auf den Lauch legen.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
540
F
30g
Kh
25g
E
43g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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