Poularde mit Mais und Rosmarinbutter
Zerlaufene Rosmarinbutter zum goldig süssen Mais und Brüstli schmecken wunderbar und dazu passt: Blattsalat und Pommes Chips.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
0.5 EL | Worcestershire-Sauce |
4 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 dl | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Maiskolben mit den Blättern, halbiert |
4 | Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Rosmarinbutter: Butter und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Rosmarin beigeben, würzen, kurz weiterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
- Wasser mit den Lorbeerblättern im Brattopf aufkochen. Maiskolben hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Maispoularden-Brüstli, darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. mitgaren, herausnehmen. Maiskolben zugedeckt beiseite stellen. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.
- Öl beigeben, heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 4 Min. knusprig braten, mit den Maiskolben und der Rosmarinbutter anrichten.
Zusatzinformationen
- Maispoularde: Eine Maispoularde ist ein Poulet, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Im Handel findet man es mitunter auch unter dem Namen Bresse-Poularde. Die Haut ist gelblich, das Fleisch fast weiss und zart, es hat ein sehr delikates Aroma.
- Dazu passen: Blattsalat, Pommes Chips.
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