![Coniglio alla Ticinese](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0268a_x.jpg)
Coniglio alla Ticinese
Kaninchenragout mit Tomaten gemeinsam in der Marinade schmoren!
Zutaten
Anzahl Personen
4 dl | Rotwein (z. B. Merlot) |
2 dl | Aceto balsamico |
1.2 kg | Kaninchenragout |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
3 Zweiglein | Rosmarin |
einige | Wacholderbeeren, zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
Öl zum Anbraten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Schalotten, halbiert |
1 EL | Akazienhonig |
300 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel |
Und so wirds gemacht:
- Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit den Schalotten portionenweise je ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.
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Zusatzinformationen
- Profi-Tipp: Damit das Fleisch in der Schüssel vollständig mit der Marinade bedeckt ist, Fleisch mit einem Teller beschweren.
- Dazu passt: Polenta.
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