Grillierter Wurstsalat

Grillierter Wurstsalat

Ein Sommerbeiz-Klassiker: Bernerli und Brot grillieren und auf Lattich-Salat verteilen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 12 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
200 g Mini-Lattiche, in Stücken
2 Bund Radiesli, in Schnitzen
8 Bell Bernerli (ca. 280 g)
250 g Ruchbrot, in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen. Lattich und Radiesli auf Tellern anrichten.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren, wenden. Brotscheiben dazulegen, ca. 6 Min. fertig grillieren. Würstli halbieren, auf dem Salat verteilen, Sauce darüberträufeln. Das Brot dazu servieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen