Grillierter Wurstsalat
Ein Sommerbeiz-Klassiker: Bernerli und Brot grillieren und auf Lattich-Salat verteilen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Wasser |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Mini-Lattiche, in Stücken |
2 Bund | Radiesli, in Schnitzen |
8 | Bell Bernerli (ca. 280 g) |
250 g | Ruchbrot, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen. Lattich und Radiesli auf Tellern anrichten.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren, wenden. Brotscheiben dazulegen, ca. 6 Min. fertig grillieren. Würstli halbieren, auf dem Salat verteilen, Sauce darüberträufeln. Das Brot dazu servieren.
Bewertungen