Fischerspiessli
Wie ein Tag am Meer: Crevetten, Jakobsmuscheln und Aubergine in Zitronen-Thymian-Öl und Chili marinieren und grillieren.
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
12 | geschälte rohe Crevettenschwänze |
12 | Jakobsnüsse |
4 | Holzspiesschen oder Metallspiesschen |
2 | Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Zitronenschale, Thymian und Chili verrühren. Crevetten und Jakobsmuscheln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Auberginen mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
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