Fischerspiessli

Fischerspiessli

Wie ein Tag am Meer: Crevetten, Jakobsmuscheln und Aubergine in Zitronen-Thymian-Öl und Chili marinieren und grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Thymian, fein geschnitten
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
12 geschälte rohe Crevettenschwänze
12 Jakobsnüsse
4 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
2 Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Zitronenschale, Thymian und Chili verrühren. Crevetten und Jakobsmuscheln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Auberginen mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
315
F
12g
Kh
9g
E
41g
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