Roastbeef mit Pfirsichsauce

Roastbeef mit Pfirsichsauce

Süss und feurig trifft auf zart und würzig: Lassen Sie sich das langsam gegarte Entrecôte vom Grill mit Pfirsich-Chili-Sauce auf der Zunge zergehen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 55 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Entrecôte am Stück (z. B. knochengereift)
2 EL Thymianblättchen
1 EL Wacholderbeeren
1 EL grobkörniges Meersalz
1 TL Pfefferkörner
250 g Pfirsich oder Aprikosen, in Stücken
1 Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Stücken
1 roter Chili, entkernt, in Stücken
1 EL Zucker
1 EL Weissweinessig
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Thymian, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in einem Cutter fein mahlen, Fleisch damit einreiben.
  • Pfirsich und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. gril-lieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, Sauce dazu servieren.

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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Reis, Ofen-Frites.
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