Curry-Pouletschenkel

Curry-Pouletschenkel

Wenn die Tage wärmer und die Nächte länger werden ist es Zeit für Sommer-Aromen: Pouletschenkel mit Limetten-Curry-Marinade und Speckpflaumen vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
2 TL milder Curry
1 TL Kreuzkümmel, fein gehackt
wenig Pfeffer
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
12 entsteinte Dörrpflaumen
12 Tranchen Bratspeck
1 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Dörrpflaumen mit Speck umwickeln, mit je einem Zahnstocher fixieren.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Speckpflaumen dazulegen, ca. 5 Min. fertig grillieren.
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Tortilla-Chips.
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