Curry-Pouletschenkel
Wenn die Tage wärmer und die Nächte länger werden ist es Zeit für Sommer-Aromen: Pouletschenkel mit Limetten-Curry-Marinade und Speckpflaumen vom Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | milder Curry |
1 TL | Kreuzkümmel, fein gehackt |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
12 | entsteinte Dörrpflaumen |
12 Tranchen | Bratspeck |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Dörrpflaumen mit Speck umwickeln, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletschenkel salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Speckpflaumen dazulegen, ca. 5 Min. fertig grillieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Tortilla-Chips.
Bewertungen