Rhabarbercreme
Was servieren wir als Dessert am Muttertag? Mit dieser Creme punkten Sie mit Sicherheit.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rhabarber |
1 dl | Weisswein |
3 EL | Grenadine-Sirup |
75 g | Zucker |
100 g | Mascarpone |
2 Blätter | Gelatine |
1 EL | Wasser, siedend |
4 | Cantuccini |
4 EL | Cointreau |
1 | Cantuccini |
einige | Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weich köcheln.
- Rhabarber mit der Flüssigkeit fein pürieren, leicht abkühlen. Mascarpone mit dem Schwingbesen darunterrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, im heissen Wasser auflösen, unter das Püree rühren.
- Cantucci zerbröckeln, in 4 Schälchen verteilen, mit Cointreau beträufeln. Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Cantucci zerbröckeln, Pfefferminzblätter fein schneiden, beides über die Creme streuen.
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