Grillierte Nektarinen mit Sorbet
Ein himmlisches selbstgemachtes Sorbet aus reifen Nektarinen und dem feinen Akazienhonig. Verfeinert durch die Röstaromen der grillierten Nektarine!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Nektarinen |
80 g | Akazienhonig |
0.75 dl | Wasser (75g) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Akazienhonig |
0.25 TL | Chiliflocken |
2 | Nektarinen |
Und so wirds gemacht:
- Nektarinen in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben.Honig, Wasser und Zitronensaft beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel geben, auskühlen. Nektarinenmasse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 5-mal gut durchrühren.
- Von der Zitrone Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, 2 EL Saft auspressen, beides mit Honig und Chiliflocken verrühren.
- Nektarinen halbieren, entsteinen, in einer heissen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze oder über mittelstarker Glut ca. 5 Min. grillieren. Nektarinen anrichten, Sauce darüberträufeln. Aus dem Sorbet Kugeln formen, daneben anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Wenn du dein Sorbet besonders samtig-weich möchtest, püriere es beim letzten Rühren mit dem Mixstab.
- Tipp: Du kannst das Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Bewahre es zugedeckt im Tiefkühler auf, und stelle es ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank
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