Pikant gefüllte Ravioli
Mit Shitake-Pilze gefüllte Ravioli. Passt zu allen chinesischen Gerichten.
Anzahl Personen
Teig
-
150 gHartweizenmehl
-
1 dllauwarmes Wasserbeides in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen
Füllung
-
2 TLPaprika
-
1 TLZucker
-
1 ELdunkle (dark) Sojasauce
-
0.5 ELSesamöl
-
1 ELÖlalles in einer Schüssel verrühren
-
75 ggehacktes Dreierlei
-
1.5 ELWasserbeides daruntermischen
-
4getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, abgetropft, Stiele entfernt
-
75 gasiatischer Schnittlauch
-
2 cmfrischer Ingweralles fein hacken, dazumischen
-
0.5frisches Ei, verklopftkurz vor dem Füllen daruntermischen
-
asiatischer Schnittlauch
-
grosse Chilis/Peperoncinizum Garnieren
-
Formen: Teig vierteln, zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit feuchtem Tuch bedecken.
-
Teigstücke auf wenig Mehl so zu ca. 9 cm Ø grossen Rondellen auswallen, dass die Ränder dünner sind als die Teigmitte.
-
Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Rondellenmitte geben, Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf bemehltes Küchentuch setzen.
-
Zubereiten: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen, warm stellen.
Dip-Sauce
-
1 TLZucker
-
2 ELdunkle (dark) Sojasauce
-
1 ELdunkler Reisessig
-
1 TLChiliöl
-
1 ELSesamöl
-
1 ELWasseralles verrühren, zu den Ravioli servieren
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 35 Stück
- Passt zu: Allen chinesischen Gerichten.
- Ersatz: Shiitake-Pilze durch Mu-Err-Pilze, asiatischen Schnittlauch durch einheimischen, dunklen Reisessig durch Aceto balsamico ersetzen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen