Pouletschenkel mit Aceto balsamico

Pouletschenkel mit Aceto balsamico

Schneller und einfacher gehts nicht: Pouletschenkel mit Süsskartoffeln gebraten und mit Aceto Balsamico beträufelt – eine geschmackliche Überraschung.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Süsskartoffeln
4 Zweiglein Rosmarin
8 Pouletunterschenkel (je ca. 150 g)
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Aceto balsamico
4 Tomaten
4 EL Aceto balsamico

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.

    Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinndalen abzupfen, mit Süsskartoffen, Pouletunterschenkeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Aceto über die Pouletschenkel träufeln.

  • Braten im Ofen: ca. 25 Min. Tomaten quer halbieren. Bleche herausnehmen, Tomaten darauf legen, je 2 EL Aceto über die Tomaten und die Pouletschenkel träufeln, ca. 10 Min. fertig braten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
640
F
34g
Kh
10g
E
72g
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