Pouletschenkel mit Aceto balsamico
Schneller und einfacher gehts nicht: Pouletschenkel mit Süsskartoffeln gebraten und mit Aceto Balsamico beträufelt – eine geschmackliche Überraschung.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Süsskartoffeln |
4 Zweiglein | Rosmarin |
8 | Pouletunterschenkel (je ca. 150 g) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico |
4 | Tomaten |
4 EL | Aceto balsamico |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinndalen abzupfen, mit Süsskartoffen, Pouletunterschenkeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Aceto über die Pouletschenkel träufeln.
- Braten im Ofen: ca. 25 Min. Tomaten quer halbieren. Bleche herausnehmen, Tomaten darauf legen, je 2 EL Aceto über die Tomaten und die Pouletschenkel träufeln, ca. 10 Min. fertig braten.
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