Tzatziki

Tzatziki

Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Gurke
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
150 g griechisches Joghurt nature
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke gut ausdrücken, daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
90
F
6g
Kh
4g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Passt zu Falafel, Gschwellti, Gemüsestängel, Brot, Fisch, Ofengemüse.
  • Schneller: Gurke direkt ins Joghurt reiben, dann 1 TL Salz weglassen.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: