![Fächerbrot mit Kräuterbutter](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0037a_x.jpg)
Fächerbrot mit Kräuterbutter
Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter, weich |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Ruchbrot |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch dazupressen, Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen. Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.
- Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 8 Stück
- Tipps: Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.
Bewertungen