Fächerbrot mit Kräuterbutter

Fächerbrot mit Kräuterbutter

Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 6 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter, weich
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL glattblättrige Petersilie
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Ruchbrot

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch dazupressen, Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen. Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
117
F
6g
Kh
14g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 8 Stück
  • Tipps: Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.
Bewertungen