Fladenbrote

Fladenbrote

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
2 TL schwarzer Sesam, nach Belieben
0.75 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröckelt
1.75 dl lauwarmes Wasser
0.5 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.

    Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Nährwert pro Stück:
kcal
155
F
6g
Kh
21g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 10 Stück
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