Spargelsalat mit Knusperspeck
Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken |
500 g | weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Bratspeck in Tranchen |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.
Zusatzinformationen
- Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.
- Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.
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