Spargelsalat mit Knusperspeck

Spargelsalat mit Knusperspeck

Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
500 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Bratspeck in Tranchen
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
295
F
24g
Kh
10g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.
  •  Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen