Ceviche
Mit der Zugabe von Limettensaft werden die saftigen Fischstücke "gegart" und zusammen mit Zwiebeln und viel Koriander serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | tiefgekühlte Dorschfilets (MSC) |
1 | roter Chili |
1 | roter Peperoncino |
1 cm | Ingwer |
4 | Limetten |
2 | Bundzwiebeln |
0.5 Bund | Koriander |
0.5 TL | Zucker |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Fisch zugedeckt im Kühlschrank auftauen , trocken tupfen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Chili und Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Von den Limetten ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 1/2 dl), dazugiessen, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal mischen.
- Bundzwiebeln in feine Ringe, Koriander grob schneiden, mit dem Zucker und Fleur de Sel unter den Fisch mischen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Ceviche ist eine peruanische Spezialität. Die Fischstücke werden durch die Zugabe des Limettensafts «kalt gegart». Dorsch- oder Zanderfilets am besten tiefgekühlt einkaufen, im Kühlschrank auftauen und sofort verarbeiten.
- Tipp: Statt Koriander Basilikum verwenden.
- Dazu passt: geröstetes Brot.
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