Carciofini-Salat mit Grissini

Carciofini-Salat mit Grissini

Angebratene Artischocken mit Kapernäpfel und serviert zu knusprigen Brotstangen mit Dörraprikosen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
50 g Dörraprikosen (soft), fein gehackt
1 kg kleine Artischocken (Carciofini)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Weisswein
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
50 g Kapernäpfel, abgetropft
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Grissini: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ziehen. Aprikosen darauf verteilen, darüberwallen. Teig längs in 16 Streifen schneiden, je zwei Streifen miteinander verdrehen, halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Von den Artischocken die äussersten 3 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Artischocken halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Carciofini und Knoblauch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln.
  • Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, mit den Kapernäpfeln und der Petersilie zu den Carciofini geben, mischen, würzen. Grissini dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
566
F
33g
Kh
49g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Grissini ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
Bewertungen