![Carciofini-Salat mit Grissini](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0067a_x.jpg)
Carciofini-Salat mit Grissini
Angebratene Artischocken mit Kapernäpfel und serviert zu knusprigen Brotstangen mit Dörraprikosen
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) |
50 g | Dörraprikosen (soft), fein gehackt |
1 kg | kleine Artischocken (Carciofini) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Weisswein |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Kapernäpfel, abgetropft |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Grissini: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ziehen. Aprikosen darauf verteilen, darüberwallen. Teig längs in 16 Streifen schneiden, je zwei Streifen miteinander verdrehen, halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Von den Artischocken die äussersten 3 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Artischocken halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Carciofini und Knoblauch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln.
- Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, mit den Kapernäpfeln und der Petersilie zu den Carciofini geben, mischen, würzen. Grissini dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Grissini ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
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