Grüne Spargelsuppe
Vegetarische Suppe mit Spinat und Spargel oder alternativ mit Erbsli
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in Stücken |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken |
1 dl | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
6 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Jungspinat |
8 | Pfefferminzblätter |
1 dl | Vollrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Spinat, Pfefferminze und Rahm beigeben, pürieren, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 8 dl
- Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Knabbergebäck servieren. Statt Spargeln ca. 400 g tiefgekühlte Erbsli verwenden.
- Suppe bis und mit Bouillon ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.
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