Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

Vegetarische Suppe mit Spinat und Spargel oder alternativ mit Erbsli

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, in Stücken
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
6 dl Gemüsebouillon
50 g Jungspinat
8 Pfefferminzblätter
1 dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
  • Spinat, Pfefferminze und Rahm beigeben, pürieren, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
154
F
12g
Kh
6g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 8 dl
  •  Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Knabbergebäck servieren. Statt Spargeln ca. 400 g tiefgekühlte Erbsli verwenden.
  •  Suppe bis und mit Bouillon ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.
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