Glücksrollen

Glücksrollen

Fast wie Geschenke auspacken, wenn die Rolle ersteinmal ihren Inhalt offenbart mit Mungbohnen-Sprossen, Gurke, Rüebli und Riesencrevetten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL geröstetes Sesamöl
8 geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 120 g)
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzer Sesam
0.25 TL Salz
200 g Mungbohnen-Sprossen
2 EL Sojasauce
0.5 Gurke
1 Rüebli
1 Bundzwiebel mit dem Grün
8 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
16 Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazupressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, Crevetten salzen, beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Sprossen ca. 3 Min. rührbraten, Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke entkernen, in Würfeli, Rüebli schälen, in Streifen schneiden, daruntermischen.
  • Zwiebel in Schnitzchen, Zwiebelgrün in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Bundzwiebel auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Nährwert pro Stück:
kcal
94
F
4g
Kh
9g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Tipp: Sojasauce und Sweet Chili Sauce zu den Glücksrollen servieren.
  • Statt Pfefferminze Koriander oder Thai-Basilikum verwenden.
  • Statt Crevetten geräucherten Tofu, in Stängelchen, verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Glücksrollen ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, mit einem feuchten Haushaltpapier und Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: