Fenchelsalat mit Jakobsmuscheln

Fenchelsalat mit Jakobsmuscheln

Wer mag, veredelt das Gericht mit einem Rahm aus Gin und Wacholderbeeren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Rapsöl
1 Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 EL Dill, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Vollrahm
1 EL Gin, nach Belieben
2 Wacholderbeeren, fein gehackt
2 Prisen Salz
1 EL Olivenöl
8 Jakobsmuscheln (ca. 300 g, MSC)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, Fenchel und Dill beigeben, mischen, würzen.
  • Rahm mit dem Gin und den Wacholderbeeren flaumig schlagen, salzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten, würzen. Fenchelsalat und Jakobsmuscheln auf einer Platte anrichten, Gin-Rahm dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
269
F
22g
Kh
6g
E
10g
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Zusatzinformationen

  •  Fenchelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
  •  Fenchelsalat auf Tellern anrichten, heisse Jakobsmuscheln darauf verteilen, Gin-Rahm auf die Jakobsmuscheln geben.
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