Tomaten auf Kürbissalat

Tomaten auf Kürbissalat

Mit Tomate, Kürbis und Nüssen ein vegetarischer Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
20 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
20 g Rucola, grob geschnitten
1 EL Kürbiskernöl
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kürbissalat: Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  • Honig, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Kürbis beigeben, mischen.
  • Tomaten und Rucola mit dem Öl mischen, würzen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
198
F
13g
Kh
15g
E
4g
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Zusatzinformationen

  •  Kürbissalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, kurz vor dem Servieren die Tomaten darauf verteilen.
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