![Tomaten auf Kürbissalat](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0090a_x.jpg)
Tomaten auf Kürbissalat
Mit Tomate, Kürbis und Nüssen ein vegetarischer Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
20 g | Kürbiskerne |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
20 g | Rucola, grob geschnitten |
1 EL | Kürbiskernöl |
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Kürbissalat: Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Honig, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Kürbis beigeben, mischen.
- Tomaten und Rucola mit dem Öl mischen, würzen, darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Kürbissalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, kurz vor dem Servieren die Tomaten darauf verteilen.
Bewertungen