Randen-Birnen-Salat
Dieser Vegi-Salat gehört nicht auf den Rand sondern die Mitte vom Tisch mit leckeren Kernen und Käse angerichtet.
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Rotwein (z. B. Syrah) |
1 | Sternanis |
2 EL | Akazienhonig |
1 TL | Salz |
2 | gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
150 g | Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt |
30 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
wenig | Brunnenkresse |
2 EL | Rapsöl |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wein mit Sternanis, Honig und Salz aufkochen. Randen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Randen und Birnen herausnehmen, auf Teller verteilen. Käse, Nüsse und Brunnenkresse darauf verteilen.
- Wein sirupartig auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Den eingekochten Wein und das Öl über den Salat träufeln, würzen.
Zusatzinformationen
- Statt Weichkäse Ziegenfrischkäse (z. B. Formaggini) verwenden.
- Randen und Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Wein einkochen, auskühlen. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren anrichten. Den eingekochten Wein und das Öl kurz vor dem Servieren darüberträufeln, würzen.
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