Weinsuppe mit Saibling
Traurig wird man nur, wenn die Weinsuppe aufgegessen ist, was mit feinen Filetstücken und Speckstängel sicher schnell passiert!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
3 dl | Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner) |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 Scheiben | Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln |
6 Tranchen | Bratspeck, halbiert |
200 g | Saiblingfilets ohne Haut, in ca. 2 cm grossen Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Brotstängel mit je einer Specktranche umwickeln, in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
- Fisch in die heisse Suppe geben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, Speckstängel dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 6 dl
- Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Speckstängeln servieren.
- Suppe ohne Fisch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, Fisch beigeben. Brotstängel ca. 1/2 Tag im Voraus mit dem Speck umwickeln, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren braten oder ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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