Blanquette de veau mit Spargeln

Blanquette de veau mit Spargeln

Kalbsfond mit Spargel, dazu Rahm serviert und super passend zu Zitronenreis, Kartoffelstock oder Nüdeli

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 dl Weisswein
1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 Rüebli, in Stücken
800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
500 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
2 EL Maizena
2 dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Kerbel, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Fond mit allen Zutaten bis und mit Rüebli aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Std. schmoren.
  • Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weiterschmoren. Maizena mit der Hälfte des Rahms anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. fertig schmoren, würzen. Blanquette in tiefen Tellern anrichten, restlichen Rahm steif schlagen, Blanquette damit garnieren, Kerbel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
468
F
27g
Kh
10g
E
44g
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Zusatzinformationen

  •  Statt Spargeln mit dem Fleisch mitschmoren Spargeln in wenig Öl ca. 10 Min. rührbraten, würzen, auf dem Blanquette anrichten.
  •  Blanquette ohne Spargeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blanquette heiss werden lassen, Spargeln beigeben, fertig zubereiten.
  •  Zitronenreis, Nüdeli, Kartoffelstock.
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